网站首页农人健康家居生活

雪松精油的使用方法

来源:互联网  更新时间:2016-04-09 20:39:50

雪松精油

雪松精油具有抗脂漏、防腐、杀菌、补虚、收敛、利尿、调经、祛痰、杀虫及镇静等医疗功效,古埃及人将雪松油添加在化妆品中用来美容,也当作驱虫剂使用,美国的原住民也将雪松当作药疗及净化仪式使用的圣品,下面我们就来看一看雪松精油的使用方法吧!

雪松精油

雪松精油按摩

荷荷巴油15毫升、雪松精油1滴、迷迭香精油1滴、佛手柑精油1滴调匀,洗发后取适量按摩发丝,具有显著的保养发丝功效。

雪松精油

雪松精油喷洒

在100毫升的纯净水中滴入20滴的雪松精油、10滴的尤加利精油,摇匀后喷洒,可以杀菌驱虫。

雪松精油

雪松精油熏香

1、集中注意:雪松精油3滴、天竺葵精油2滴、柠檬精油2滴,熏香,可以集中注意力。

2、放松情绪:雪松精油3滴、天竺葵精油2滴、柠檬精油2滴,熏香,可以放松情绪、缓解焦虑。

雪松精油

雪松精油涂抹

1、调理肌肤:葡萄籽油10毫升、雪松精油2滴、杜松精油1滴、天竺葵精油1滴,使用爽肤水后,取适量在掌心搓热后涂抹于面部,具有改善粉刺和痘痘、调理油性肌肤的功效。

2、舒缓放松:荷荷巴油10毫升、雪松精油2滴、乳香精油1滴,涂抹于胸前,可以起到舒缓放松的作用。

3、消毒杀菌:雪松精油2滴、熏衣草3滴、杜松子2滴是有效的消毒剂,对外阴瘙痒、阴道感染、淋病有效。

部分专业知识转自网络

相关推荐
雪松种类图片大全
雪松种类图片大全

雪松为松科雪松属常绿乔木,主要产于亚洲西部、喜马拉雅山西部、非洲、地中海沿岸等地,我国只有...【详细】

雪松扦插繁殖技术
雪松扦插繁殖技术

雪松属常绿乔木,其以优美的树姿,雄伟的气势,挺拔的树干而深受青睐,在园林绿化中得到广泛应用...【详细】

雪松和云杉的区别
雪松和云杉的区别

雪松别称香柏、宝塔松、番柏、喜马拉雅山雪松等,产于亚洲西部、喜马拉雅山西部、非洲、地中海沿...【详细】

雪松种子怎么种?
雪松种子怎么种?

雪松是世界最著名的五大园林树种之一,为我国城市园林绿化中栽种最多的骨干树种,主要采用播种和...【详细】

雪松和红松的区别
雪松和红松的区别

雪松别称香柏、宝塔松、番柏、喜马拉雅山雪松等,产于亚洲西部、喜马拉雅山西部、非洲、地中海沿...【详细】

相关阅读
雪松有没有果实?
雪松有没有果实?

雪松是松科雪松属常绿乔木,与金钱松、南洋杉、世界爷、日本金松合称“世界五大庭园树木”,我国...【详细】

雪松精油的功效与作用
雪松精油的功效与作用

雪松精油是从雪松的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼...【详细】

雪松价格多少钱?
雪松价格多少钱?

雪松别称香柏、宝塔松、番柏等,在市场上商品雪松的规格各异,有20~50厘米这点的小苗,也有2~8...【详细】

雪松有什么用途?
雪松有什么用途?

雪松为世界著名的观赏树,印度民间视为圣树,最适宜孤植于草最适宜孤植于草坪中央、建筑前庭之中...【详细】

雪松的资料有哪些?
雪松的资料有哪些?

雪松是松科雪松属常绿乔木,别称香柏、宝塔松、番柏、喜马拉雅山雪松等,产于亚洲西部、喜马拉雅...【详细】

我要合作 网站导航

© 2013-2017 鄂ICP备17031188号-1

联网备案号:43010202001017